中文版 English  加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专家答疑 > 所有小类

1.2热喷涂涂层的分类8

时间:2013-06-20 08:47:03  来源:热喷涂技术问答  作者:王海军

20 耐气蚀涂层具有什么特点与应用特性?
    这类涂层能保护基体材料,使之免于暴露于高温腐蚀性气体中。不要求这种涂层具有承受机械冲击或磨损的功能。其一般特点与应用特性有:
  (1)可能遇到周期高温和局部高温的恶劣条件,应选择用于恶劣条件的涂层;
  (2)温度周期性变化将影响涂层的耐热疲劳性和耐热冲击性,温度变化范围愈大和冷却速度愈快,涂层剥落的倾向就越大;
  (3)涂层和基体材料应具有相似的热膨胀系数;
  (4)耐气蚀涂层应用在耐磨环、水轮机叶片、水轮机喷头、柴油机气缸衬、泵等。
  (5)耐气蚀涂层材料可采用镍基自熔性合金、含Ni的铜合金、自熔性合金加Ni/Al混合粉、超细的Al2O3、纯Cr2O3粉等。
  
21 什么是热障涂层?
    所谓热障涂层是指由金属缓冲层(或称金属粘结层)和耐热性、隔热性好的陶瓷热保护功能涂层组成的“层合型”金属陶瓷复合涂层系统。表面陶瓷工作层是借助于处于基体和陶瓷层之间的金属粘结层与高温合金基体结合的。该中间过渡层具有优异的耐高温、抗氧化性能,热膨胀系数介于基体金属与表面陶瓷层之间,可减缓界面应力,提高涂层的结合强度、抗热震性能和工作寿命。

  本站文章未经允许不得转载;如欲转载请注明出处,北京桑尧科技开发有限公司网址:http://www.sunspraying.com/

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全球热喷涂涂料市场规模到2022年将达到136.1亿美元
全球热喷涂涂料市场规
用于等离子喷涂旋转靶材氧化钛(图文)
用于等离子喷涂旋转靶
公司简介(图文)
公司简介(图文)
桑尧公司在成长
桑尧公司在成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门