中文版 English  加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专家答疑 > 所有小类

1.2热喷涂涂层的分类4

时间:2013-02-21 19:11:17  来源:热喷涂技术问答  作者:王海军

 13 耐磨粒磨损涂层具有什么特点与应用特性?

耐磨粒磨损涂层能耐滑动表面之间的外来粒子的切削和“划痕”作用,故涂层的硬度应大于外来磨料粒子的硬度。在高温下使用的涂层,其工作温度为540℃~845℃;在低温下使用的涂层,其工作温度限于540℃以下。其一般特点与应用特性有:
(1) 涂层表面的硬度应该超过所存在的磨粒的硬度。
(2) 涂层必须在工作温度时有抗氧化性能。
(3) 碎屑是在磨损过程中产生的。最硬的颗粒将相当于表面的硬度。这些颗粒随后氧化并形成研磨的氧化物。这些氧化物及其硬度应予以考虑。
(4) 耐磨粒磨损涂层应用在泥浆泵活塞杆(石油化工);抛光杆衬套(石油工业);吸油管连接杆;混凝土搅拌机的螺旋输送器;磨碎锤(烟草制品);芯轴,干电池电解槽;磨光和抛光夹具、瓦楞辊(造纸工业)等方面。
 
14 耐疲劳磨损涂层具有什么特点与应用特性?
这些涂层能经受在一个轨道上重复滑动、滚动或冲击所产生的磨损。这种反复地加载和卸载产生周期应力,这种应力诱发表面裂纹或表面下的裂纹。最终这些裂纹致使表面麻坑和大片脱落。其特点与应用特性有:
在周期的载荷作用下;
(1)不出现磨粒磨损或粘着磨损;
(2)应该避免脆性涂层,选用韧性好的涂层;
(3)耐疲劳磨损涂层应用在涡轮机气密圈、涡轮机气密环、活塞环(内燃机)、气缸衬套等工件。
 
本站文章未经允许不得转载;如欲转载请注明出处,北京桑尧科技开发有限公司网址:http://www.sunspraying.com/
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全球热喷涂涂料市场规模到2022年将达到136.1亿美元
全球热喷涂涂料市场规
用于等离子喷涂旋转靶材氧化钛(图文)
用于等离子喷涂旋转靶
公司简介(图文)
公司简介(图文)
桑尧公司在成长
桑尧公司在成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门