中文版 English  加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 专家答疑 > 所有小类

1.2热喷涂涂层的分类

时间:2012-12-27 08:44:25  来源:热喷涂技术问答  作者:王海军

 1.2热喷涂涂层的分类

8.按涂层的性能,热喷涂涂层可分为哪几种?

根据不同零件的使用工况和对表面性能的不同要求,通过合理地选择喷涂材料、喷涂工艺方法可以制备满足使用要求的各种性能的涂层。主要有以下几种:

(1)耐磨涂层。可以从低温(-20℃)到高温(800℃以上)大范围内选择喷涂材料制备耐磨涂层,大大提高零部件的耐磨性能。

(2)耐热与抗高温氧化涂层。这类涂层可以有目的地提高零件表面抗高温性能,有效抵抗高温情况下化学和物理作用引起的表面破坏。如热障涂层、高温保护屏蔽涂层。

(3)耐腐蚀涂层。可以制备阳极保护涂层(不锈钢、镍、铬)和阴极保护涂层(锌、铝)。这类涂层可以起到保护和隔离的作用。

(4)导电与绝缘涂层。这类涂层除导电和绝缘功能外,还具有对电磁波、射线的辐射屏蔽作用。

(5)间隙控制和密封涂层。这类涂层与配合部件接触时,进行控制性的优先磨损,以保证最佳的间隙和封严效果。

(6)恢复尺寸涂层。这类图层适用于修复因磨损、加工不当、不正确的铸造以及有缺陷的铸造等情况所引起的尺寸偏小的工件。涂层与工件基体材料具有相同的功能。

(7)特殊用途涂层。装饰图层,生物涂层(人工关节)等。

本站文章未经允许不得转载;如欲转载请注明出处,北京桑尧科技开发有限公司网址:http://www.sunspraying.com/

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全球热喷涂涂料市场规模到2022年将达到136.1亿美元
全球热喷涂涂料市场规
用于等离子喷涂旋转靶材氧化钛(图文)
用于等离子喷涂旋转靶
公司简介(图文)
公司简介(图文)
桑尧公司在成长
桑尧公司在成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门